即时新闻:
新闻
安防科技  >  科技产品  > 正文

海能达“动中通”通信指挥车全程保障漳州PX火灾现场指挥

2015年04月23日 02:21     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   



图为指挥车车辆内部



图为指挥车

  中国警察网讯 2015年4月6日18时58分,位于福建漳州漳浦县古雷化工园区的腾龙芳烃PX项目联合装置区发生爆炸并起火,大火经过扑灭、复燃并引发新的罐体爆燃的火情反复,于9日凌晨2时57分被扑灭。在本次救火的整个过程中,福建消防总队共出动各类消防车辆200余辆,消防指战员1000余人。

  海能达于2014年10月交付使用的福建省消防总队“动中通”通信指挥车在本次消防指挥作战中全程承担了现场指挥调度的核心作用,在火灾发生之后连续不间断工作80余个小时,将现场各方位、各角度视频图像信息实时采集并传回各级指挥中心进行分析决策。同时,从公安部、福建省公安厅、福建省消防总队各级下达的作战指令,也通过该指挥车实时传达。灾情结束以后,福建省公安厅、福建省消防总队各级领导对海能达“动中通”通信指挥车在本次火灾现场调度、现场指挥、现场监控等各方面稳定、高效的持续保障给予了高度的评价。

  海能达“动中通”通信指挥车,将优异的军工级军用方舱改装工艺结合先进的PDT数字集群通信技术、现场综合调度指挥平台,并辅以“动中通”卫星远程通信系统,整车高度集成、高度可靠,已在全国各地的各种大型保障、应急活动中发挥了关键作用。

  

责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢