即时新闻:
新闻
安防科技  >  企业新闻  > 正文

博雅科技开创旅馆业无证入住新纪元

2018年10月22日 04:22     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 日前,陕西省安康市公安局治安大队召开了全县旅馆业创建新时代“十个没有”平安旅馆动员部署会,进一步助推安康市经济发展与治安管理。北京博雅英杰科技股份有限公司(证券简称:博雅科技 430082)工作人员出席了部署大会。


  会后,博雅英杰自主研发的旅馆业“无证入住系统”在安康市陆续推广使用,“无证入住系统”切实解决了未携带身份证入住难的问题,成为安康市一项惠及旅馆业及广大群众的便民举措。


  旅客通过“公安E旅馆”手机APP注册个人信息,仅需1分钟便可办理入住。博雅英杰“无证入住系统”运用大数据平台和人像比对技术,能将旅客信息与公安部人员信息库、在逃人员、违法人员等信息库进行比对,比对成功后填写入住登记表并上传到“北京博雅旅馆信息平台”。有效的解决没有携带身份证件或是丢失的旅客入住旅馆的身份检验的问题,避免了群众跑派出所开证明的麻烦,简化了入住手续,缩短了前台办理时间,兼顾了安全管理和便民服务两方面的需要,更有助于的推进了公安局的“扫黑除恶”的专项行动。

  装有博雅英杰“无证入住系统”的旅店负责人表示,“无证入住系统”的投入使用,很好的解决了无证人员住宿登记难得问题,让他们的旅店和住宿旅客提供了安全保障。

责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢